Зари улыбка!

Николай Бондарев 2
Евгения Рупп, Николай Бондарев:

Тепло души и умиротворение
Овладевают сердцем и умом,
Но пепел прогоревшего сомнения
Туманом серым стелется кругом.

Молчат зеркал пустые отражения,
Их смолк зиме холодной грустный гимн,
Но чудится в прощании прощение,
А в сердца ранах - горький сок рябин.

И, всё-таки, твоё стихотворение
Нисходит в душу мудростью небес.
Я осязаю сущность Воскресения
В том, что читая, к светлому воскрес.

А снег костёр погасший заметает,
Зима бинтует раны ноября.
Ночные тени в сумрак отступают,
Полоской алой входит в жизнь заря!

Евгения Рупп (  http://stihi.ru/avtor/gregor8 )   


Отклик Юрия Бычкова-Закирзянова:

Всё пройдёт неизбежно,
Зарубцуются раны.
Чувство новое нежно,
Вернёт в лоно Нирваны.

Сердце снова оттает,
В грёзах светлой мечты.
А зима заметает,
Белым пухом следы.

Но хотелось бы знать,
Что всё было - не зря.
И с листа всё начать,
В первый день января.

Спасибо, Юра.