Загадки-19

Василий Раздельный
Солнце мало совсем спит,
Нам тепло свое дарит.
Помидоры покраснели,
И черешни уж поспели.
В речке теплая вода,
И зеленые луга.
Все залито теплым светом,
Улыбается нам-ЛЕТО.


С деревьев желтый лист слетает,
Туманы утром и роса.
Клин журавлиный улетает,
Наполнив грустью небеса.
Рябина красная пылает,
И внуку в первый класс пора,
Поля убрали,распахали,
Хлебами полны закрома.
И мелкий дождь с утра моросит
И неба потемнела синь.
И ветер желтый лист уносит,
К труду щедра пришла к нам -ОСЕНЬ.

17.02.2022г.