Женщинам планеты

Надежда Совзиханова
Бухенвальдский набат.
(В. Мурадели,А. Соболев)

«Люди мира, на минуту встаньте!
Слушайте, слушайте: гудит со всех сторон -
Это раздается в Бухенвальде
Колокольный звон, колокольный звон.
Звон плывет, плывет над всей землею,
И гудит взволнованно эфир:
Люди мира, будьте зорче втрое,
Берегите мир, берегите мир!»


Я обращаюсь к женщинам планеты!
Не красота, а доброта весь мир спасёт.
Земля – единый Дом наш, и семья едина.
А в нём хранить очаг завещано было.
И чтобы не погасло в нём тепло и нежность.
Уют и радость чтобы вошли в наш Дом.
По указанию Вселенной и Всевышнего,
Лишь женщина должна оберегать его.
Так же восстанем, матери земли-страдальной.
За нами и любовь и правые дела…
Направим сыновей в иное русло.
Пусть вознесётся слава на века!
Объединившись, взявшись за руки по кругу,
А сколько нас на всей большой Земле?
И каждая из нас во имя мира, дружбы
Своих сынов пусть призовет к себе.
И, покорившись материнской воле,
А нет её сильнее на земле,
Придут сыны и встанут перед нами.
И поклонятся матушке-Земле
И мир злодейства станет в миг бессильным,
Пред материнской волей и судьбой.
И рухнет вседержавие насилья.
И пеплом невозврата канет в… «Упокой!..»
А Мир, теплом сердец и нежностью согретый,
Сплочённостью за правые дела,
Восстанет Фениксом и снова возродятся
Любовь и дружба, мир и доброта!