Отчий дом

Александр Декин
Родимый сердцу, милый край,
Полей бескрайних горизонты,
Рассветы, воздух и туман,
Природы родственные ноты!

Мой отчий дом и мамы руки,
Её забота и тепло,
И запах утреннего хлеба,
Моё прельщающий нутро.

В чулане старые игрушки,
А на стене висит портфель,
Велосипед, коньки и клюшки,
Моя армейская шинель.

Старые окна на задвижках,
Крепкие ставни, плотный тюль.
Печь как из детских старых сказок,
Уютный, тёплый вестибюль.

Моя родимая кроватка,
В уютных пролежнях тюфяк,
Думка из конского очёса,
Столетний плед из лоскута.

Все стены в расписных коврах,
Полы в довековых циновках,
С малиной мамин вкусный чай,
Блины с вареньем, мёдик в сотках.

Эх, Русь моя! Благая радость!
Твоя искусная душа,
Моё изрядно лечит тело,
Взывая в отчий дом меня!

Твои вершинные забавы,
Из прошлого чудная знать!
И сила векового крова,
Моим годам, весьма под стать.

Годую я себе на милость,
День изо дня, скучая вновь
По тем местам, где детство было,
Где ждёт меня, родная кровь!