Увы...

Шанель Де Шапокляк
"Женщины бывают только двух родов: некрасивые и накрашенные".
/Оскар Уайльд/
"Женщина украшает свое лицо для того, кто ищет в ней наслаждение".
/То-но бэн. Из воспоминаний Сэй Сёнагон/

***
О женщины, хоть красьтесь, хоть не красьтесь,
испробовав все средства обольщенья
от пассов культуризма до футбола.
Увы… понравиться не в вашей власти
мужчинам… тем, кто ищет наслажденье
в красивых лицах собственного пола.

----------------------------------------------
Сэй Сёнагон (ок. 966—1017?) — японская писательница и придворная дама.
Известна как автор единственной книги «Записки у изголовья».
Оскар Уайльд (1854 —  1900) — ирландский писатель, поэт, драматург.
Одна из ключевых фигур эстетизма и европейского модернизма.

Фото из интернета. Коллаж автора.