Робин граф

Вера Иванова 2
пародия на стих Александра Сильвы "Старый граф. Светлане Паниной"
http://stihi.ru/2022/05/22/2309


Написано в трудах у Маркса:
Любая деятельность - это труд.
Вопрос в распределении плодов,
Как яблони на Марсе,-
Когда нибудь,
Но так не скоро расцветут.
Когда? Гадать должно на картах.
А можно обыграть в картишки жмота.
Ума и рук отточенность - работа!
И скажем даже - благородный труд.
И даже нравственное тут начало -
Императив такой - какой ни есть..
Порода дворянина - прозвучало,
Словечко дрЕвнее такое - "честь".
Когда порвали государство на уделы,
И мнит себя царьком любой бандит и плут,
Взяв карты и в лесу оставя стрелы,
Берётся за работу Робин Гуд.