Великая суббота

Александр Николаевич Кензин
ВЕЛИКАЯ СУББОТА

Воет ветер весенний в трубе.
Хорошо на горячей печи.
Щи и каша стоят на столе,
Под иконами ждут куличи.

Завтра - Пасха. Мы в церковь пойдём
Свечи ставить, молиться и петь.
Ясным светом наполнится дом,
Заблестит самоварная медь.