Золотой ключик

Любовь Тимофеева 2
В детстве я читала в старой книжке,
Что сейчас лежит на чердаке:
Друг не продаётся за коврижки,
Не бросает – выручит в беде.

Озорной, весёлый Буратино,
С кем не страшен грозный бородач,
Видя зла жестокую картину,
Не грустит от разных неудач.

Куклы из театра не робеют
И хранят достоинство и честь.
Для ранимых душ всего важнее
Знать, что справедливость в мире есть!

Хоть в развязке в доме Карло грохот –
К новой жизни будет найден путь.
А с друзьями в мирной суматохе
Дух свободы радостней вдохнуть.

Вспомнила про книгу неслучайно
В час раздумий грустною порой:
Говорить и ныне актуально
О борьбе за место под луной.