Война Марка Шагала

Соловьёва
Всё отчаянно – ужасно:
Разорённые дома,-
Облик женщины прекрасной:
На руках – дитя. Смерть. Тьма.

На дороге лик распятый,
Изувеченный войной.
Жизнь сожжённая разъята
Пеленой, враждой стальной…

Вновь бежит еврей с котомкой,-
Но кто знает , где  упасть.
Эх, постлала б всем соломку,-
Всё решают страсть и власть!!!