Жернова

Галина Семичева
 Безжалостное время властелином
Перетирает судьбы в жерновах
Держав и стран. В потоке том едином
И Русь видна на этих же кругах.

А я иду, и страх одолевает,
Чтоб с виражей надежды не сойти.
Мой курс дорог — судьба определяет,
И расстилает нужные пути.

Верна годами кодексу традиций
Отцов и дедов, и Святой Руси.
Мне никогда с бездушьем не смириться,
На мелочи почти не трачу сил.

Десятки лет со мной живут едино:
И белый город — родина детей,
И деревушки сгинувшей картина,
Где каждый дом с улыбкой ждал гостей.

Всё ближе неизвестные Планеты,
И по орбитам спутники летят…
А для меня родней России — нету,
Где детство, речка и черёмух взгляд…