Ты что-то помнишь о любви?

Надея 2
Ты знаешь вкус моей слезы,
Ты ощущаешь - день наш тёмен?..
Спроси - у ветра и грозы,
У сумрака, живущем в доме...

Ты понимаешь грустный взгляд,
Ты уловил печаль улыбки?..
Так прокрути наш фильм назад,
Войди в кисель разлуки - жидкий...

А знаешь ты - о чём молчу,
О чём стихи и сны слагаю?..
...Ты память бросил палачу,
С тех пор в беспамятстве витаешь...

Хоть что-то помнишь о любви,
О ней - живительной и нежной?..
...Ты всё забыл...ну что ж - плыви
В мир одиночества - безбрежный.

04.12.2022г