В мои года слагать стихи

Юрий Деянов
В мои года слагать стихи,
ну как-то не солидно.
Пора замаливать грехи,
но рановато видно.

Душа кичится: «Молода!
Вот постарею трошки,
ну и конечно же тогда
пойдут до церкви ножки».

Но голос внутренний спросил:
«Не поздновато ль будет?»
Всю жизнь готовить надо тыл,
а суета загубит.

Пример достойный мусульман,
там отрок на колени
и даже в полдень клонит стан,
к тому ж, без всякой лени.

У нас пока не грянет гром,
мужик лоб не окрестит.
Другой же молится тайком.
Какой вес перевесит?

Грехи иль святости удел,
сказать никто не может,
но коль молитвы Богу пел,
твой ангел под итожит.
   2. 11. 2022 г.