Ностальгия

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "Здравствуй, зимушка Зима!  10"
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2022/12/01/3
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Когда зима придёт, не знаю,
Вверху не тучи, облака
Конечно, нынче не парная,
Но небо хмурится слегка,
         И как-то нет морозной неги,
        Тихонько щиплющей за нос,
         И зачарованного снега,
         Чтоб в детство наше нас унёс.

Ты помнишь, было, дорогая?
Как, не дождавшись этих нег,
Мы , осень хлипкую ругая,
С надеждой ждали первый снег?
         И как скакали, как пружинки,
         И, шире открывая рты,
         Ловили лёгкие снежинки
         Как воплощение мечты.

Потом лепили Бабу Маню,
И, среди прочей детворы,
Усевшись рядышком на сани,
Летели весело горы!
         Не говорило время, пело,
         Сводило радостью с ума!
         Куда всё это улетело,
         И где родная нам зима?

Сижу. Трещат дрова в камине,
Грущу немного о былом.
В часах кукушка на помине
Блестит серебряным крылом.
         И нечем в мире наслаждаться,
         И ничему вокруг не рад,
         И снега не могу дождаться
         Уже который год подряд…

      Ташкент, 3.12.2022