С Жития Аввакума...

Евгений Матвеев 2
С “Жития” Аввакума
в письмена церковные
речь живая ворвалась
истинно народная.

В Храмах стали проще петь
и молиться коротко,
но столкнулись с твердью твердь
от реформы торопкой.

Перегибы через край,
через край брожения,
стало тесно в берегах
 “Русскому движению”.

Расплескалось, понеслось
по краям языческим
СЛОВО веское с письмом,
нравы и обычаи.

Протопоп на сруб взошёл
сам, без покаяния.
В свете пламени Раскол -
за грехи страдание.