Серебряному веку

Аглая Культикова
Печаль Серебряного Века-
Печать на тайне человека,
И соль на ране бытия,
И это Родина моя.

Лицом к лицу лица не увидать,
Но мне его вовек и не развидеть.
Что остаётся? - только целовать,
Страшась пренебрежением обидеть.

Глаза закрыты, но глядят в глаза
И даже глубже - в душу, как в колодезь.
И поминутно им - моя слеза,
Навек неупокоенная совесть.

Приму привет детей и мудрецов
Не для себя - освободить им руки.
Пусть голову мою в конце-концов
Снесёт набат серебряного звука!