За что держаться

Лиана Татаренко
Рушатся дома, опоры, крепости,
Падают мосты и тонут крейсеры...
И от этих происшествий рушится
Вера в светлую земную будущность.

Наступая на обломки прошлого,
И в надежде тусклой на хорошее,
Дальше жить усиленно стараются,
Те, кто не сломался, не отчаялся.

И друг другу помогают выстоять,
Вспоминая  прописную истину:
То найди, что сможет стать опорою
И держись, чего бы то ни стоило.

Но опоры рушатся впоследствии
И за что держаться людям в бедствиях?
Всё такое хрупкое и слабое,
Падают и те, кто были храбрыми.

И стоим на грудах планов рухнувших,
Мысли роем, как листва пожухлая...
Всем нам здесь держаться стало нечего,
Развязал Бог руки по-отечески...

Чтобы держались крепче за Спасителя,
И к земле не приросли невидимо,
Чтоб когда  на ней опоры рушатся,
Мы хранили мир в душе и мужество.

И руками слабыми, дрожащими,
Иногда совсем не то держащими,
Ухватились за ладонь надёжную,
Там покой для нас -  в ладони Божией!