Можем далеко не всё увидеть

Александр Мещеряков 2
Можем далеко
не всё увидеть,
Через призму
вдаль ушедших дней,
Чтобы в памяти
найти и не обидеть,
Кто дорог нам,
мы кому нужней.

К кому нас тянет
и годы не помеха,
Унеслись они,
нам их не вернуть.
Остались позади
заметной вехой,
На что и невозможно
посягнуть.

Перечеркнуть
прошлого не в силах,
Очень много,
что мы должны хранить.
Как жизнь кидала,
за ошибки била,
Готовых мир
для других открыть?

Сколько можем
надеяться и верить,
Что нам судьба
ещё преподнесёт?
На финише
всё равно проверит,
На что способны,
предъявляя счёт!

А. Мещеряков.

04. 2009 года.