Допрыгались

Сергей Зенин 4
Допрыгались, как говорится, доскакались.
Могу предположить без лишних слов.
Они, с мозгами видимо расстались.
И стали, манекены, без мозгов.

Как я сказал, я лишь предполагаю.
Возможно, это мысли. мой полёт.
Я только одного, не понимаю.
Коли не так, чем думал сей народ.

Мы это, уже в жизни проходили.
Друг друга, готовы были сожрать.
Одни-(полубоги),рабы-другие.
Потери, до сих пор, не сосчитать.

Извне, как говорят,тем управляли.
А мы, простите, вновь, не при делах.
Найдётся ли, кто тайну нам откроет.
Он, как я понимаю, не дурак.

Хочу понять, куда, всем миром катим.
Глубокой, бездорожной колиёй.
Какую цену, в будущем, заплатим.
Коль цену, нашей жизни, не поймём.