Воробьишки и синички

Сергей Айтиев
- Дедушка, а сколько ещё ждать? Кушать очень хочется.
- Придет, придет. Он же всегда приходит.
- А вдруг не придет?
- Ну что ты, внучек, как не придет.
  Он и к моему дедушке приходил.
  Дедушка рассказывал, что и к его дедушке приходил.
  Да вот и к твоим внучаткам будет приходить.
- Ну ладно, потерплю.
- Если бы Он не приходил, то мы прошлую зиму не пережили б.
  Ты знаешь, у тебя ведь три дедушки было.
   Когда ты ещё яичком был, одного дедку кошка задрала,
   другой ядовитого пшена наелся, да помер.
   Видать, я самый умный или счастливый твой дедушка.
- Дедушка, а зачем Он нам помогает? Покушать приносит, сорок отгоняет?
- Ну как, внучек, видать Ему положено так. Ну вот, слышишь, дверь скрипит. Он!