Депрессия, или все плохо у меня...

Ольга Климова -Шевчук
Плохо давнее и недавнее,
Где ж обещанный светлый путь?
Как  тяжелой  плитой  придавлена,
И не  выглянуть, не  вздохнуть…

Я устала… Уму усталому
Не настроиться на борьбу.
На душе и комочка малого
Оптимизма не наскребу.

Год тяжелый – не високосный ведь?
Очень  длинный  какой - то год…
И  читает судьба мне проповедь,
В реку жизни толкая  вброд…

Разозлиться ли? Опечалиться?
Ждать   назначенный  Богом срок?
Отдохнуть  и  опять  отчаливать
В бурный, полный  борьбы  поток?

Знаю – выплыву… Все получится,
Пусть  «не так», или «не совсем»:
Сердце  радоваться научится,
Вновь удачи желая всем.

Улыбнусь  и, собравшись  с  силами,
(Ведь уныние – смертный грех)
Я скажу вам: люблю вас, милые,
И плохих, и хороших – всех!