Я думала, что сплю, но нет...

Лолита Страута
      "Мой облик, жесты, взгляд - не я:
     Так нереален небосвод.
     Та суть во мне, что не моя,
     Моею жизнью не живет. "
     Фернандо Пессоа.




Их полный двор – миниатюрных , в голубоватых  яблоках ,где в   дымчатых цветах  ,лошадок
Как мотыльки 
Они  летят сюда из разных сказок
 Хотят  размяться
Да просто  на  просторе поскакать , овса откушать и поржать
Побить   копытом вволю   ,  и потоптать волшебный луг,
Всем вместе  скоротать досуг
И время этим  обмануть

И  Сивка-Бурка там  !
И  там была Савраска
Пегас гостил   дочь его Пегашка

Был Россинант  и  золотисто-рыжей масти- Буцефал

Конёк наш – Горбунок ,  здесь ,  со всеми вместе  , тоже  «гарцевал «

Одну знакомую лошадку я гребнем золотым чесала
Ей  ленты в косы алые  вплетала…

И где то рядом музыка звучала…

Я помню точно , что не спала…


В мгновенье ока , взгляд переместился
Невесть какая , женщина  в годах ...
Исчирканный листок  , вертит  то так  ,то сяк
Меня о чём то вопрошает
 В такт бьёт ногой 
И головой  , нестрого, свысока ,кивает …

И я ей тут же отвечаю ,на незнакомом  звучном языке...

Напев чуть слышен вдалеке…


Я думала, что  сплю, но нет...

Румянец в золоте лучей  давно уж растворил рассвет…

Невесть какая , женщина  в годах…
Лошадки весело   гогочут  и резво  скачут на лугах…