Живи, мама!

Ольга Полежаева 2
В окошке видно: лампы свет приглушен,
Как будто сжался дом, затих.
Болеет мама: сердце не послушно,
Считает дочь дыханье уст немых

И хоть сама она совсем большая.
Вон, внуки бегают у ней уже давно.
Ей кажется- без мамы жизнь сиротская такая,
До старости она ребенок все равно.

И молит она Бога у постели,
Чтоб жизни маме срок продлил
Чтоб маленькой побыть хоть бы неделю
Чтоб час разлуки дольше не пробил!