Время тихой грусти...

Рита-Марго
Время тихой грусти, ледяных дождей,
Выцветшего неба, плачуших свечей.
Время обниматься и дарить тепло,
Радостно смеяться, "всем чертям" назло...

Время путешествий в прошлое, тайком.
Долгих чаепитий за большим столом.
Время самых низких, серых облаков,
Теплых электричек, вязаных шарфов.

Время долгожданных утренних звонков,
Ветренных свиданий, непристойных слов.
Листьев погребенных в саму толщу льда,
Острого желанья скрыться в никуда.

Время молчаливых, монохромных дней,
Горьких расставаний, вкрадчивых речей.
Время обостренья мыслей о любви
— Ты когда вернёшься?
— Не сейчас, увы...