Зима часами торжествует

Виталий Аркадьевич Татаринов
Зима  часами  торжествует ,
Когда  снежок  летит  с  небес .
Под  ветер  радостно  ликует
И  строит  зимний  парк  чудес .

И  в  вальсе  кружатся  снежинки ,
Норд-ост - отличный  кавалер .
Легки , как  белые  пушинки ,
Как  балерины , например .

Пейзаж  меняется  так  быстро ,
Покров  пуховый  лезет  вверх .
И  всё  кругом  с  каким-то  смыслом ,
Имеет  правильный  успех .

Кусты , деревья , ели , сосны
Надели  шубы  с  белизной ,
Висят  на  лапах  чудо - космы .
Любуюсь  этой  красотой .

Окрест  всё  девственно  и  чисто .
Нет  ни  тропинок , ни  следов .
На  соснах  шишки , как  монисто . 
Не  описать , нет  нужных  слов .

А  снег  с  волнением  танцует ,
Ему  вальсировать  не  лень .
В  лицо  меня  он  всё  целует -
Уже  второй , пожалуй , день .
             04.12.2022