Радуга

Сергей Карпеев
РАДУГА

Улеглась на небе сказка,
В сказке семь цветов живут,
Голубой - голубоглазка,
А к нему друзья все льнут

Тут с оранжевым есть красный,
Есть немного золотой,
Есть зелёный распрекрасный,
Вон мелькает полосой

А других -то сколько много,
Сколько много ой. -ой, -ой,
Мне б от самого порога,
Да, по радуге самой

Пробежаться в сарафане,
Хоть попробовать чуть -чуть,
А потом спуститься к маме
Чтобы радугу тянуть

Прямо в дом на чай с печеньем,
Есть у бабушке халва,
И за стол сесть с восхищеньем,
Мама, радуга и я