Года идут, а дурь на месте

Ольга Сахара
«Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!»
А.С. Пушкин.

Глупец! Так незаслуженно любим!
Так жалок. Что за то его жалея
Моя душа трепещет и лелеет
И пчелкой желтой кружится над ним

Обманщик. Как он мелок и смешон
Так низок и старателен в притворстве
Что сердце я прощаю за потворство
Попытке защитить мой горький сон

Его любить – как малое дитя
Крупицами, вселяясь в безнадежность
Забыв приличья, опыт, осторожность
И над собой смеяться не шутя

Заботиться… Мой Бог! Чтобы обман
В его глазах, как можно был красивей
И позволять бездарности ретивей
И выше мнить себя от сердца ран

Все понимать. Но верить и прощать.
Все видеть. И глазам своим не верить.
О,  как легко любовь свою измерить
Мерило – быть обманутым желать