Пейзаж-то настоящ

Татьяна Постнова
После долгого ненастья
Удивляешься лучу,
Что пробился и о счастье
Петь готов... А я молчу.

Я привыкла к непогоде,
Оттого и мнится мне,
Что цветок и солнце вроде
Нарисованы в окне.

Но сегодня даже воздух
Свеж, и вкусен, и блестящ.
Хватит, хватит дуть на воду,
Ведь пейзаж-то - настоящ!

04.12.2022