Декабринка

Алена Шех
Прилетела к нам зима:
Радует снежинками,
Платье - понизу кайма
С белыми простынками.

Снег идёт, идёт, идёт,
Падает пушинками:
Дни летают напролёт
Вперемешку с льдинками.

Раз декабрь настаёт-
Буду Декабринкою,
А когда январь придёт-
Стану Январинкою.

В феврале пойду гулять
Узенькой тропинкою:
Заметёт, я назовусь
Снежной Февралинкою.

Как погода зазимит
Мелкими крупинками -
Всех на свете изумит
Дивными картинками!