Первый день зимы

Сергей Раздолье
 
Туман с утра, деревья в инее,
И хмарь над лесом и дымЫ,
Прощай до лета, море синее,
Ну, здравствуй, первый день зимы.


Снегирь нахохлился от холода,
Зимы начало - снег и лёд,
Любовь зимой искать нет повода,
Она с теплом ко мне придёт.


Любовь придёт, как солнце яркое,
Как праздник детства - Новый год,
Я расстреляю всё шампанское -
Тогда уж точно повезёт.


Но торопить судьбу не хочется,
Ведь жизнь и так летит стрелой,
Вот первый день зимы закончится...,
С любовью встречусь я весной.