Свидание

Домашевский Александр
Добрые, печальные глаза,
Грустный взгляд и губы без помады
Прикоснулись мягко к образам,
В тусклом свете старенькой лампады.

Крестится слабеющей рукой,
Седину в платочек заправляя:
- Господи! Не в радость путь земной.
Жизнь моя без сына – никакая!

В трепетном волнении душа
Улетела вверх под Храма своды.
На колени, юбкою шурша
Опустилась, Господу в угоду.

- Время не уняло мою боль!
Эхом отдается в стенах Храма.
- Я готова, только ты позволь!
…О свиданье с сыном молит мама.

- Забери, что хочешь у меня,
Только дай душою прикоснуться.
Я к нему, свою любовь храня,
Не смогу уже назад вернуться!