***

Сергей Лузгин
...ну и время!..мать итить...выпало же бремя - быть,как гамлет или пить?.. ...суетится племя...учит женщин щи варить...кнут жевать и пряники...по-китайски говорить...и стирать подштанники...как масштабы не скрывай - жидкий стул у многих... ...чудотворец николай - пожалей убогих...чуда дай...и хода дай(почини смеситель)...и ты тоже не зевай...помогай спаситель!.. ...курсом правильным идём(слышно на "титанике")...дружно вёслами гребём...граждане!..без паники...будем живы!..не помрём...подвывают фрики... ...бьют по морде и рублём...и повсюду шпики... ...нашпигована тюрьма дОверху и сверху...переполнена...сума вяжет крылья стерху...кверху задрана корма(чуть не до урала)...сходят с трапа...и с ума...прячась от аврала... ...попросили постеречь племя адмирала...дали в руки щит и меч...плюс ещё забрало...чтобы публику отвлечь - он куёт орало,перековывая меч...заодно - забрало...продолжая стричь и сечь(втайне от хурала)...часто слышна его речь -...завали хлебало!.. ...это стадо не сберечь...тут молитвы мало...и на всех не хватит свеч...дураков - немало... ...не корабль - а дурдом...клетка из металла...над аптекой,за углом - чья-та тень витала...и на землю животом молнии метала(и ещё урча притом)...а потом - упала... ...глубиной прорвало течь(в гости дно позвало)...кочегарят черти печь...братцы!..всё пропало...