Я свила тебе гнездо,

Светлана Видманова
Я свила тебе гнездо,
села и пою.
Отчего ты не летишь
на любовь мою?

В нежных, раненых словах
все ведёт ко мне-
долгожданный крыльев взмах
не мелькнул в листве.

Видно, где-то понежней
у пичужек песнь,
перья ярче и пышней
грудь и хвостик есть.

Снова кружат стаи птиц:
вызрела весна-
турмалиновых яиц
я не принесла.

Сотню свила ярких гнёзд,
ленточки вплела-
не укрыл меня мой дрозд
нежностью крыла.