Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики

Николай Андоньев
1.Поймут все смертные когда-то,               
Как всеобъемлюща лопата:               
Лопатой деньги загребают,
И ею в землю погребают.    

2.Я говорю не заглаза:
Мне так докучила усталость. 
Как много хочется сказать!
Как мало времени осталось!

3.Есть,возможно,дефект               
В этой мысли с подтекстом:               
Жизнь-побочный эффект
От занятия сексом.

4.Нам часто корчит леший рожи               
В дому,не из чащоб глухих.
Как много девушек хороших,               
Но тянет что-то на плохих.

5.Хоть голова твоя седа,               
Тебе по нраву рента.   
Путь трудный выбирай всегда:               
Не встретишь конкурента.               

6.Бывает и в башке затор,
И друг на дружку лезут мысли:
В театре платим мы за то,
Чего не замечаем в жизни.

7.В любой считают стороне,               
Раз убеждался сколько я,
Что истина всегда в вине,               
А в водке-правда горькая.               
               
8.Ах,что такое счастье?
И где его купить?
Вино пить нужно часто,
А водку-много пить.               

9.За ущербных всех в ответе ли               
Мы с тобою,невзначай?
Хочешь,чтоб тебя заметили,               
Никого не замечай!

10.Тот блещет во всей красе, 
А это Ваньку валяет:         
Хотелось бы жить,как все,         
Да совесть не позволяет.