Спи, родная

Пономарева Елена Александровна
Мама встала рано-рано
И в пижаме, босиком,
Как зависла у экрана,
Так сидит весь день молчком.

На экране - диаграммы -
Их вовек не разобрать,
Я гляжу, опять у мамы
Не заправлена кровать,

На столе печенья крошки,
Куча скомканных бумаг,
Леденец прилип к дорожке -
Всюду форменный бардак.

Значит, буду за хозяйку:
Наварю-ка я рагу,
Постираю с мылом зайку
И не то ещё смогу.

Вскипячу на плитке воду,
Накромсаю колбасу -
Крепкий чай и бутерброды
Маме в спальню отнесу.

Ух ты, сном сморило маму.
За окном звенит трамвай.
Я плотней прикрою раму.
Спи, родная, баю-бай.