Мечтательное

Игорь Белкин
Неплохо жить, не ссорясь по разным пустякам
и рядом плыть по морю: вот вам моя рука! -
есть в Африке капусту, а в Арктике инжир,
давая волю чувствам, заполонившим мир!

Сказал, себе не веря, наивность -- боль моя,
никто нам не отксерит счастливость бытия
и, кажется, придётся со всеми наравне
шагать первопроходцем по выжженной стерне.

Пусть будет так, иначе цена нам медный грош,
мир требует отдачи за то, что он хорош,
за то, что он на блюде себя нам преподнёс:
решайте вместе, люди, свой болевой вопрос!
************* 2022г.

http://stihi.ru/2022/12/04/175