Твой ангел

Николай Филин
То было за день до его рожденья.
А в голове ребенка - тень сомненья.

Он обратился к Богу за советом:
- Что буду делать я на белом свете?

А Бог:
- Тебя подарком удостою.
То - ангел. Будет он всегда с тобою.
И объяснит тебе всё честь по чести.

- Но как пойму его? Ведь не по жестам?

- Он своему научит языку.
Твоя защита, пестун же уму.
Плечом к плечу пойдете по судьбе.

- А как вернуться мне? Когда? К тебе.

- Твой ангел позаботится о том,
Расскажет ясно, сведущ он во всем.

- А как же звать его мне, величать?

- По-разному: считать - не сосчитать.
А для тебя - любезное, на память
И на всю жизнь, святое имя - МАМА.
           04.12.2022