Любовный романс

Николай Владимирович Бырин
Рассвет в очах твоих блистал,
Искрились радужные росы.
Когда зарю вплетала в косы,
Венок сонетов я слагал.

Коснулся взор души моей
Обворожительной улыбкой,
Пленя поэта разум гибкий,
Чтоб ямб сверкал ещё светлей.

Дурманил жаркий поцелуй
И мёдом пахли наши губы,
Когда взыграли медью трубы
Старинный вальс под сенью туй.

А вспомни, как я возле скал,
Обняв божественные плечи,
В предобручальный тёплый вечер
Романс любовный напевал!