Пора достать...

Виктор Орешкин
***
Пора достать заветный сундучок,
Хранящий запах прошлогодней хвои,
И, позабыв усталости и хвори,
Погладить запылившийся бочок.

Изящный ключик память отомкнет
Щелчком сухим и строго-равнодушным,
И мой язык, календарю послушный,
Вкус ощутит декабрьских забот.

Горячий кофе раннею порой,
Смешной улов – летящая снежинка –
И мандарина первая кислинка,
И огурец из темной кладовой…

Еще слова. Им прекращенья нет
В прекрасной бесконечности повторов
Надежд и пожеланий, средь которых –
Любви, здоровья, счастья, долгих лет.

Они дождутся ласковой руки,
В обертках чувств мои слова-конфетки.
Часы идут, пора лететь из клетки,
Словесности шальные мотыльки!

Слова, слова… Уж близок ваш черед!
Сердца гирляндой золотой связуя,
Откроете дорогу поцелуям
И радости – на целый год вперед!