Эмили Дикинсон The Day she goes...

Сергей Долгов
День, что ушла,
И день, что здесь –
Равновелики оба.
Один предел у жизни есть,
Ты отошла, ты дома.

Emily Dickinson
1308
The Day she goes
Or Day she stays
Are equally supreme –
Existence has a stated width
Departed, or at Home –

Юрий Сквирский:
          В первой и во второй строчках бессоюзные придаточные определительные. Глаголы в обеих строчках в настоящем времени. Если восстановить пропущенный союз, получится:
                The Day when/on which she goes
                Or Day when/on which she stays
                День, когда она уходит,
                Или день, когда она остается/когда она на месте/когда она у себя,
          В третьей строчке прилагательное "supreme" является определением существительного "day" в первой и второй строчках:
                В равной степени великие (дни).
          В четвертой строчке "width" - "предел":
                Жизнь/существование имеет установленный/неизменный предел,
                Ушел ли ты или остался дома.