Наверное, ты и есть мой дождь

Светлана Арзамасова
Наверное, ты и есть мой дождь.
Приходишь ты как он, внезапно.
То ливнем на пути прольешь,
То затяжным, то просто капли...

Ты по весне настойчив очень,
Играешь, шутя, и зовешь за собой.
И тихо шепчешь, что будто хочешь
Надежной закрыть от бед пеленой...

В жаркое лето даришь прохладу,
Стеной от солнца закрываешь.
И Ниагарскому, подобно водопаду
Всю мощь и силу свою изливаешь.

Холодной осенью дождливой,
Ты грустный, молчаливый дождь.
И моросишь неторопливо...
Зная, что в зиму ты не придешь.