5636. Для чего душу вынула?

Иван Усатов
Для чего душу вынула?
Не молчи признавайся…
Да ещё в челюсть двинула,
Молвив зло: «убирайся».

Замер как изваяние –
Без души ведь никто.
Приходил на свидание –
Август был… без пальто…

Вот стою. Ветер северный
До костей пробирает.
Лох ни в чём не уверенный, -
Где душа обитает.

Для чего душу вынула
Наземь бросила в грязь.
Может, шалость невинная -
Поиграла с ней всласть.

Вот стою аки памятник:
Грязью, пылью покрыт.
Но люблю вас без памяти,
Время быстро летит.

Всё надеюсь – раскаешься,
Душу как-то вернёшь.
Мало-ль совестью маешься,
Слёзы горькие льёшь.

Возвращайся любимая,
В сердце нежность храню,
А душонку ранимую
Ты оставь я дарю.

02.12.2022.