Война пришла...

Тамара Медведева 2
Война пришла. Её не звали.
И Русь, вздохнув, сплотила рать,
Опять в тисках огня и стали
Ей землю кровью удобрять…

Земля родная, как икона…
Кто разделил её во зло
И дружбу сделал вне закона,
Как перебитое крыло?

- Да, я нацист! Убьем всех русских! -
Орал парнишка-украинец.
Рыгнула смерть кровавым сгустком…
Кто в той трагедии повинен?

Смерть одного – такая малость.
О, Боже праведный, прости!
Коль эта бойня развязалась,
Другого нет у нас пути…

Чтоб больше не было раздоров,
Нам Киевскую Русь, как мать,
От иностранных дирижеров
Придется снова избавлять…

                30.11.2022