Комната, шкаф, кровать

Ольга Сахара
Комната, в которой есть кровать,
Шкаф и стол у самого окна,
Комната, в которой вспоминать
Станешь ты, когда уйдёт она

Глупенькой вкрадётся тишина,
Страсть свечу плаксивую зажжёт
И фужер, сдуревший от вина,
В белоснежный омут упадёт

Чуть запнётся музыка надежд,
Чуть коснётся взгляда мыслей ртуть
И спадёт безропотность одежд,
Отдавая трепетную грусть

И с рестниц, пронзивших потолок,
Как змея сползёт по телу дрожь
И, в неё скатившийся глоток,
Ты руками бережно возьмёшь

Господи державший, отпусти!
Давши, Господи, - не отбирай
Потерявшему - позволь найти,
Убежавшего - не догоняй

Будет поздним вечер, ранним день,
Будет горечь сладкой, а потом
Растворившись в прошлом, память-тень
Навсегда оставит этот дом
Навсегда оставит этот дом