Солнце

Владимир Владимирович Серб
 На востоке Солнце восходило.
И с ним мой новый день настал.
Оно жизнь мою пустую изменило:
Я до этого, всего лишь,просто спал.

 Согревая ласковым теплом,
Пробудило от кошмаров ночи.
Мы как будто бы сидели за столом
    тет-а-тет...
Глядя друг другу в очи.

 Чашку кофе мы делили пополам
И курили с ним по сигарете.
А потом бежали по делам
Каждый по своей работе.

 В полдень Солнце жгло до красноты
И глаза слепило мне до боли.
И если б только сбылись все мечты
Я в них не поменял бы роли.

 Весь день восторженно глядел в его глаза
Заглянуть пытаясь прямо в душу.
Утирал, когда ишла слеза..
Я хотел понять..не только слушать...

А когда прошел короткий град
Снова ласково мне согревало плечи.
Пусть бы жгло сильнее во сто крат,
Но,увы, к концу подходит вечер.

 Уходило Солнце на закат.
Убегало вдаль и не вернется.
Я был счастлив с ним, безмерно рад...
И кто-то с ним другой теперь проснётся.