шри рамана махарши

Романчук Руслан
Сибирский Шри Рамана Махарши
никогда не впадал в самадхи:
зимой боялся замерзнуть,
летом - кусали мошки.
И пышногрудые девы -
гирлянда йони -
не принесли бы Освобожденному теплого риса,
не умыли бы Просветленного
водой из Ганги,
не смазали волосы аюрведическим маслом
с АлиЭкспресса.
Под столетним баньяном,
который тоже совсем не растет в Сибири.
А сколько бы стоила машина дров
из баньяна?
Расскажи, Шри Рамана.
И сибирский Шри Рамана Махарши,
мудро прищурясь, расскажет:
Товарищи!
Кто б ни сидел под баньяном -
дров на зиму не хватит.
Не хватит песка -
чтоб посыпать тропинки.
Не хватит снежка -
чтоб взросла пшеничка.
Зато соцпакет, выходные в мае,
и никогда
не укусит
кобра.
Хоть пять инкарнаций трудись в лесхозе.
Чтоб прошлую жизнь было легче вспомнить,
тебя ожидает все тот же
Трактор.

И расширяется степь лесхоза.
Подобно сознанью.