Эверест

Аркадий Польшин
Стихиру  бросил. «Эверест»!
Сорвали  Бога  аксельбанты.
Глодают  мой  нательный  крест
Четвероногие  атланты…


Они  сидят  так  высоко
И  в  креслах  кожи  крокодила!
И  не  смущает  их  очко,
Во  гробе  спящая  Людмила.


Метают  банк, потом  ещё:
Неугомонные  менялы…
И  добавляют  коньячок
В  кроваво-сладкие  бокалы…