инанна

Романчук Руслан
Древний житель
прекрасной Месопотамии,
из города Аккад,
глину берет под ногами,
достает из нее косточки финика
и окурки.
Делает табличку
и пишет:
Лагаш - наш.

Шумерской клинописью.
Написал. Посмотрел.
А там - кириллица.

Скорее всего, подкидная глина
Уруинимгины.
Пойду покажу жрецам.

А во храме уже
собирается войско,
приносятся жертвы,
набухают сосцы Инанны.
И междуречье Инанны
с косточкой финика.

*Аккад, Лагаш - города Древней Месопотамии.
* Инанна - богиня любви, войны, плодородия, победы и тд в Шумере.