О летящем вниз

Резанов Александр
       О летящем вниз

На кухне, помню, раз было дело:
Варенья банка упасть решила…
Она до пола ещё летела,
А я из матов сплёл сеть умело.
Но… ловит банки та сеть паршиво!..
И хоть «шедеврами» аж блистала –
Её одной оказалось мало!
…Когда разбилось – я сплёл вторую,
Все банки мира «отпескоструив»!..
:0)
Гляжу, как падает телевизор:
По эвольвенте идёт кривая
Неспешным «лайнером на круизе»,
Чей путь до пола ещё неблизок…
М-да! Поиграли в футбол… Бывает!..
Что ж, будем знать, что и мягкий мячик
В квартире много чего фигачит!
…А впрочем… с внуком играем снова…
Ведь телевизор – живой-здоровый!..
:0)
…Я не какой-то «ботаник» нудный,
Но… доискаться бы до ответа:
А что растягивает секунды
В полёт красивый, летит покуда
То, что свалилось внезапно где-то?!.
Ведь столько мыслей приходит сразу
(Про то, что «Сам бы разбил, заразу!»,
А не про то, что «Эх, я… разиня!»)…
Ведь время тянется как резина!!.
:0)