Гвендолин Брукс - Мои мечты, мои работы должны дож

Анатолий Фриденталь
Гвендолин Брукс- выдающаяся негритянская поэтесса Соединённых Штатов.  Соратница
Мартина Лютера Кинга.

Гвендолин Брукс - Мои мечты,мои работы должны дождаться конца Ада

Я хлеб держу и сохраняю мёд
В шкафах моих желаний без преграды.
Прошу замки и крышки наперёд
Быть целыми, когда вернусь из ада.
Я голодна, как голоден сам чёрт.
Никто не скажет когда есть мне снова.
И слову «жди» давно потерян счёт.
Надежды тусклый свет. И я готова
Надеяться, что дьявольские дни
Обид и боли сгинут по-любому.
Я поднимусь на ноги, и они
Направят, если вспомнят, меня к дому.
Оставит чувства вкус мой, может быть,
Чтоб старый хлеб и чистый мёд любить.

1963 г.

My Dreams, My Works,
Must Wait Till After Hell

I hold my honey and I store my bread
In little jars and cabinets of my will.
I label clearly, and each latch and lid
I bid, Be firm Till I return from hell.
I am very hungry. I am incomplete.
And none can tell when I may dine again.
And none can give me any word but Wait,
The puny light. I keep my eyes pointed in
Hoping that, when the devil days of my hurt
Drag out to their last dregs and I resume
On such legs as are left me, in such heart
As I can manage, remember to go home,
My taste will not have turned insensitive
To honey and bread old purity could love.