Высокий берег рислинга

Шлыгин Максим
Не посетить ли мысленно
Высокий Берег рислинга?
Что у подножия Маркотского хребта,
Там широта, пейзаж, раздолье, красота!

Аутентичность девственной природы
Дарует нам вино златой породы.
Морскими бризами насыщенный простор.
Ионы серебра к корням струятся гор.

Здесь почвы минеральны и чисты,
А лозы кучерявы и густы.
Над горизонтами парящий альбатрос
Об этом крае братьям весточку понёс.

Богатство из дубового ларца,
Руками виноградаря-творца,
Укроют бережно под пробку в тишине,
Где будет нежно колыхаться в сладком сне.

Изысканное белое вино -
О рислинге мы скажем лишь одно!
А в ароматике мёд, фрукты и цветы,
Роскошный флёр моей исполненной мечты.

Вина живой и утончённый вкус
Под фрукты - идеальный перекус.
Отныне он - мой фаворит, мой господин,
Высокий берег благородных белых вин.